Новость: Снесут ли деревню Тупицыно?
(Категория: Общество)
Добавил lexa_dmd
Среда 01 Октябрь 2014 - 11:41:30

– Хороший коттедж с землей, – напомнил Леонид Ковалевский, – стоит около 500 тысяч долларов. Средненький – 300 тысяч. Ни у одного предпринимателя снос такого количества населённых пунктов не отобьётся. Поэтому живите спокойно.

Благодаря неосторожным комментариям официальных лиц и непроверенным информационным вбросам слухи о сносе ближайших к аэропорту «Домодедово» деревень и садовых товариществ периодически будоражат спокойствие местных жителей и дачников. Прямой вопрос на эту тему главе городского округа Домодедово задала староста деревни Тупицыно Маргарита Исаенко. Дело было в кабинете начальника территориального отдела Колычёвского административного округа (деревня Чурилково), где Леонид Ковалевский проводил личный приём населения. Хозяин кабинета начальник территориального отдела Александр Миронов также участвовал в приёме.

– Всё развитие аэропорта «Домодедово», все новые полосы, – продолжил глава, – пойдут в сторону Раменского района.

Недавно избранная старостой Исаенко в качестве своего первого успеха может предъявить жителям то, что подъездная к деревне щебёночная дорога будет оформлена в ближайшем будущем в муниципальную собственность. Соответствующее поручение Леонид Ковалевский направил должностным лицам администрации.

Все обращения жителей и резолюции главы во время приёма фиксировала его помощник и управляющий делами Ирина Ивлева.

В Котлякове нужна «зебра»

– Невозможно перейти дорогу, – объясняет староста деревни Котляково Лидия Куливец, – нужна зебра, а еще лучше – «лежачие полицейские». Очень опасный перекрёсток.

Деревня Котляково, бывшая некогда тихим уголком домодедовской земли, в последние годы оказалась по соседству с плотным транспортным потоком. Жители города Домодедово, работающие в аэропорту, из-за больших пробок на железнодорожных переездах стали объезжать их с другой стороны. Самый популярный объездной путь в аэропорт как раз проходит мимо деревни Котляково.

Несмотря на то, что упомянутая дорога находится на балансе Московской области, вопросы безопасности дорожного движения можно финансировать из местного бюджета, пояснил глава и дал поручение рассмотреть этот вопрос на соответствующей межведомственной комиссии. Кроме того, по просьбе старосты, Котляково включили в программу установки указателей улиц.

Еще одна жительница деревни Зинаида Исаева, как оказалось, уже не в первый раз пришла к главе пробивать вопрос с социальным автобусным маршрутом автобуса от города Домодедово до Чурилкова, который проходил бы мимо деревни Котляково. С 1 января 2015 года, проинформировал глава, долгожданный автобус начнёт регулярное движение.

На руках у мамы – к Ковалевскому

– У нас проблема, – Татьяна Пашкова имела в виду не только себя лично, но и других молодых мам из Чурилкова, – попасть в Домодедово на приём к узким специалистам: неврологам, окулистам. Если к взрослым в нашу амбулаторию приезжают узкие специалисты, то к детям – нет. А дети нуждаются в консультациях не меньше, чем взрослые.

Татьяна попросила главу организовать подобные визиты хотя бы раз в квартал. А также поинтересовалась о возможности закупки для чурилковской амбулатории аппарата УЗИ. 6-месячная дочка всё это время находилась на руках у мамы и была полноценным участником переговоров.

Леонид Ковалевский позвонил по мобильному телефону главному врачу домодедовской больницы Андрею Осипову. После разговора выяснилось, что возможность привозить в Чурилково узких специалистов есть, и порядок выездных приёмов будет проработан. Что касается аппарата УЗИ, по словам главного врача, в этой амбулатории он не положен.

– УЗИ надо будет проходить в Домодедове, – не стал обнадеживать глава, закончив разговор по телефону.

Анатолий Шпынёв.



Источник этой новости www.info-domodedovo.ru
( http://info-domodedovo.ru/news.php?extend.1144 )