Cайт редакции муниципальной газеты городского округа
Домодедово "ПРИЗЫВ" и "ТВ-Домодедово".
Телефон отдела рекламы: 8 (496)-793-51-05

Понедельник 20 Январь 2014 - 17:43:23

Капитанские дети

Белостолбовские ребята им завидуют. Ещё бы, ведь их мама – капитан! Когда она надевает форму, детские сердца переполняет гордость…

Мария Королевнина училась на юридическом факультете в одном из гражданских вузов, когда её взяли секретарём начальника управления внутренних дел. После окончания института присвоили звание лейтенанта. Тогда она перешла в штаб УВД, где работает уже десять лет. Теперь её должность называется «инспектор отделения анализа, планирования и контроля». Да и в звании она подросла – капитан внутренней службы.
Работа бумажная, связана с документами, но за каждым из них стоят люди. Вся информация стекается сюда, здесь анализируется, составляются планы. С одной стороны, для женщины это дело более привычное, чем, например, ловить преступников. Но ответственное. От него, пусть и не напрямую, может зависеть жизнь каждого человека.

Пока мы шли по коридору административного здания, к Марии обращались её коллеги. Кто-то называл её Марией Николаевной, кто-то просто по имени, но было видно, что этого человека здесь уважают и ценят.

Марии (позволим себе называть её так) 33 года. У неё двое детей. Судьба не совсем обычная. Сначала всё вроде складывалось, как говорят в таких случаях, по классическому сценарию. Вышла замуж, родила сына. Кстати, это муж посоветовал ей пойти работать в органы внутренних дел. Потом он умер. Мария осталась с маленьким сынишкой на руках. Нет, одна она не была. Рядом находились любящие родители, да и семья у них многодетная – три сестры и два брата.

И вдруг неожиданный поворот. Умирают брат и его жена. У них остаётся девочка. Встаёт вопрос: кому взять над ней опеку? Бабушка с дедушкой уже немолодые, надо это сделать кому-то из их детей. Но кому? Одной сестре приходилось часто уезжать в командировки, у другой только что родился ребёнок. Всё сошлось на Марии. И, наверное, не случайно, она всегда мечтала иметь несколько детей.

Сейчас сыну Саше восемь лет, Насте, которую Мария считает своей дочкой, одиннадцать (над Настей оформили опеку пять лет назад). Девочка поначалу не называла её мамой, привыкала к новой для неё семье. Потом это слово стало всё чаще срываться с её губ. Мария – их общая мама, а они – её, капитанские дети.

Отношения между братом и сестрой складываются, как во всех обычных семьях, а иногда и лучше. Когда они отправляются вместе с мамой за покупками, не требуют купить что-то себе, наоборот, хотят, чтобы другой не был обижен. Саша всегда спрашивает: «А ты Насте что купишь?» Та, в свою очередь, просит купить что-нибудь Саше.

Девочка больше тянется к кухне, мальчик пока увлечён игрушечными машинками. В будущем мечтает чинить настоящие машины, как это делал папа. Настя уже умеет готовить салаты, блинчики с разной начинкой.

Все вместе летом ходят купаться, катаются на велосипеде, зимой – на лыжах и коньках. Ездят на детские спектакли в театр, посещают музеи. Много читают. Мария сама водит машину, иногда они путешествуют. Ездили в Санкт-Петербург, видели много интересного. Смотрели, как разводят мосты.

Живут они с дедушкой и бабушкой, так что скучно никому не бывает. Дедушка ещё работает – на белостолбовском кирпичном заводе. Дома любит готовить, у него есть собственные рецепты по засолке овощей. Бабушка больше специализируется на варенье. Сама Мария тоже любит кулинарить. Вот и Настя пошла в них.

Увидев Марию на собрании в школе в полицейской форме, хотели её задействовать в родительском комитете. Мария не согласилась – рада бы, но со временем туго. Нужно будет куда-то идти, а у неё работа. Зачем подводить всех? Но Саше и Насте повезло: не у каждого мама - капитан.

О. Евсеенкова


Разместил: lexa_dmd в Главные события - Сделать первый комментарий - для печати