Cайт редакции муниципальной газеты городского округа
Домодедово "ПРИЗЫВ" и "ТВ-Домодедово".
Телефон отдела рекламы: 8 (496)-793-51-05

Четверг 01 Август 2013 - 10:27:05

Сегодня – малый, завтра – большой

Домодедовский клуб молодых предпринимателей подписал договор о сотрудничестве с Видновским отделением «Среднерусского банка «Сбербанка России». Об этом «Призыву» рассказал депутат Совета городского округа Домодедово, руководитель Домодедовского клуба молодых предпринимателей и председатель комитета по молодёжному предпринимательству Московского областного отделения «Опоры России» Александр Пашков.

В бесплатные деньги не верю

- Для предпринимателей, - пояснил Александр Сергеевич, - очень важны финансы. Сегодня государство уделяет внимание развитию предпринимательства. На федеральном, региональном и муниципальном уровне разрабатываются программы субсидирования, когда деньги выдаются предпринимателю под определенные условия, но безвозмездно. Недавно я был на заседании Совета при министерстве экономики Московской области, где решали, когда, сколько и кому выдавать субсидий. Я, честно говоря, в такие бесплатные деньги не верю.
- Это расслабляет получателя?

- Когда открываешь своё дело, ты должен нести определенную ответственность. Если берешь деньги в кредит, это очень сильно мотивирует, ты становишься более собранным. Когда я делал первые шаги в бизнесе в 2002 году, с малыми предпринимателями вообще разговаривать не хотели. Звонил в разные банки, после нескольких вопросов обычно отвечали «до свидания». Шло время, предпринимателям начали выдавать кредиты под залог квартиры, машины или другого имущества. Под бизнес – не давали. Сегодня, наконец, банки сами пошли к предпринимателям. Последний раз такое было, наверное, еще в царской России, когда деньги получали под залог будущего бизнеса. Одним из лидеров в работе с малым бизнесом является «Сбербанк». После того, как два года назад вице-президентом «Сбербанка» стал бывший руководитель «Опоры России» (общественная организация, объединяющая малый и средний бизнес – прим.ред.) Сергей Борисов, там совсем по-другому посмотрели на малый бизнес.

- Почему малые предприниматели долго не интересовали банки?

- Количество документов, которые нужно подготовить банку при выдаче кредита на 3 миллиона и на 30 миллионов, примерно одинаково. Поэтому банку, конечно, выгоднее работать с одной нефтяной вышкой, чем со множеством малых предприятий. «Сбербанк», я считаю, делает очень правильную вещь. Работая с молодежью, они воспитывают себе будущих клиентов, приучают людей к своему бренду. Сегодня у человека малое предприятие, а завтра дело пошло, бизнес вырос. Если клиента все устраивает в банке, с которым работает, он останется с ним и дальше. Когда действующий предприниматель берет кредит для развития бизнеса, у него есть, что показать банку, что заложить. Таким людям получить кредит легче. Очень здорово, что «Сбербанк» начал поддерживать тех, кто делает только первые шаги. Самые рискованные операции для банков – это так называемые «стартапы». Когда приходит молодой человек с горящими глазами и говорит: «Хочу открыть бизнес, верю, что все получится, но пока у меня ничего нет, дайте денег».

Репутация влияет на процент

- Под какую ставку малые предприниматели получают кредит?

- Это рассчитывается индивидуально по ряду критериев. Как правило, чем больше рисков видит банк, тем выше ставка.

- Члены клуба молодых предпринимателей после заключения договора со «Сбербанком» могут рассчитывать на послабления?

- Официальных поручительств мы не даем. Но банк, безусловно, оценивает, насколько понятен бизнес и надежен его владелец. Если человек длительное время состоит в клубе, его знают в домодедовском бизнес-сообществе, это будет учитываться при принятии решения. Наше бизнес-объединение является самым многочисленным в городском округе Домодедово. В клубе сейчас 25 человек, это руководители, учредители и соучредители компаний. Все молодые и инициативные и хотят расти дальше. Поэтому сотрудничество выгодно и для клуба, и для банка. Если предприниматель открыл маленький магазинчик, и видит, что дело пошло, он хочет расти. У него, как минимум, три пути. Первый – копить деньги на новый магазин, отказывая себе и семье в повседневных радостях жизни. Второй путь – попросить субсидию у государства (неизвестно, получишь или нет). Третий путь – взять кредит. Весь цивилизованный мир развивается по третьему пути. С точки зрения ведения бизнеса это более разумно. По нашим наблюдениям, первые выводы об успешности бизнеса можно сделать через два года. Пошло дело или нет, твоё это или лучше заняться чем-нибудь другим. Если прошёл рубеж в два года, дальше будет легче. Для ведения бизнеса нужна особая психология. Кто-то открывает бизнес, чтобы много зарабатывать и ничего не делать. Спустя год такие люди понимают, что зарабатывают не так уж много, а делать приходится «до фига», и наемные работники в крупных московских компаниях часто зарабатывают больше, находясь в офисе с 9 до 18.

- Как лучше поступать начинающему бизнесмену, создавать свой бренд или купить франшизу у известной компании?

- Получить кредит на развитие бизнеса по франшизе легче. Для банка это надежнее, чем финансировать новый непонятный проект. Даже если сам предприниматель чего-то не понял или не рассчитал, договор франшизы его держит в строгих рамках и дает руководство к действию. Открывая ресторан под известным брендом, ты уже на шаг впереди конкурентов, потому что потребителю знакома эта вывеска. Да, если салаты или супы в твоем заведении будут хуже, чем в аналогичных московских ресторанах, клиенты постепенно уйдут. Но на начальном этапе договор франшизы – существенное преимущество. Правда, за раскрученную вывеску придется платить владельцам бренда.

- Есть живые примеры, когда члены Домодедовского клуба молодых предпринимателей после заключения договора со «Сбербанком» получали кредиты?

- После того, как мы заключили договор, один предприниматель из нашего клуба получил кредит по привлекательной ставке. Это бизнес в сфере общественного питания. У него вместе с компаньонами было одно заведение, сейчас открывают второе.

- А по франшизе кто-нибудь открыл бизнес?

- После заключения договора со «Сбербанком» таких примеров еще нет. Но одна девушка из клуба ранее открыла ювелирный салон по франшизе примерно год назад. Она успешно работает.

Анатолий Шпынёв.


Разместил: lexa_dmd в Экономика - Сделать первый комментарий - для печати